Победил сильнейший. «Реал» – «Барселона» 3:1
Блог BarcaOnline представляет матч 9 тура чемпионата Испании между «Реалом» и «Барселоной». В этом выпуске полный отчет о встрече на «Сантьяго Бернабеу».
Как и ожидалось, рекордная сухая серия Клаудио Браво оборвалась в Мадриде. 754 минуты – просто запомните эти цифры. Удивительно, но и уязвимость каталонской обороны не стала открытием: несмотря на то, что уникальный «ноль» в графе «пропущенные мячи» продержался до конца октября, логичнее списать это не на силу защиты, а на благосклонный календарь и везение.
Матч в Мадриде начался для «блауграны» лучше не придумаешь – Неймар получил передачу от Суареса, встретил минимум сопротивления и, как следует, улучшив позицию, забил. На 4-й минуте могло показаться, что ход Луиса Энрике по внедрению в линию атаки сразу трех суперзвезд, заработал незамедлительно. Но цыплят по осени считают.
«Реал» оклемался довольно быстро и терзал «Барселону» следующие 10 минут. То, что ранее исполнил Неймар, с двух попыток не получилось у Бензема. Фортуна по-прежнему была на стороне Клаудио Браво, подставляя под смертельные выстрелы француза перекладину и крестовину.
Каталонцы выровняли игру, а та зацокала, как маятник, перенося центр тяжести от одной штрафной к другой. Где тонко, там и рвется. Прострел огнедышащего Марсело встретился с рукой самого критикуемого защитника «сине-гранатовых» – Пике. Роналду безукоризненно выполнил пенальти, попутно отправив рекорд Клаудио Браво красоваться на полках истории.
После перерыва «Барса» не сразу вспомнила, где находится. Когда ужас происходящего начал отрезвлять гостевую команду, на табло «Сантьяго Бернабеу» горел счет 1:3. Еще больше и суетливее задергался Суарес. Уругваец по объективным причинам не вписан в барселонскую модель, поэтому недостаток взаимопонимания с партнерами и отсутствие надлежащей игровой формы мог компенсировать только старательностью и самоотверженностью. Луис отчаянно бодался с мадридскими защитниками, но его лучшие матчи будут когда-то потом.
Видя, как команда встает, Луис Энрике попытался добавить жара с помощью замен, но все три, одна из которых вынужденная, принесли обратный от желаемого результат. Ракитич показал себя элитным сортом «древесины», особенно на фоне виртуозного Модрича; Педро поактивничал, но быстро сник, провалившись в тот же невидимый портал, что и Неймар; а Серджи Роберто уже не слишком юн, но спасать мир или хоть бы Отечество он решительно не готов до сих пор. В результате замен игра «Барселоны» скукожилась до того, что последние 20 минут, команды тупо доигрывали. Марсело и Иско все еще утюжили бровку, и это была последняя на сегодня интрига – добежит ли успеха какая-нибудь из контратак «Реала».
«Барселона» проиграла в Мадриде совершенно по делу. Можно прикопаться к молодому рефери, который не всегда упражнял легкие, весело насвистывая штрафные в сторону ворот «Реала». Но это не Хиль Мансано угрюмо ходил пешком весь второй тайм; вовсе не арбитр безбожно штамповал навесы кому угодно, только не своим; это не судья гонял всю неделю Месси и Неймара так, что тем не хватило силенок на всю игру; не рефери виноват в том, что Иньеста провалил игру и травмировался, Хави постарел, а Серджи Роберто недостаточно талантлив, чтобы его заменить.
Вы можете винить в поражении кого угодно, но странно отрицать – сегодня победил сильнейший.
ПРОТОКОЛ
«РЕАЛ» – «БАРСЕЛОНА» 3:1 (1:1)
Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 25 октября. Судья Хесус Хиль Мансано.
«Реал»: Касильяс – Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Модрич (Арбелоа, 89), Кроос, Хамес, Иско (Иларраменди, 84) – Криштиану Роналду, Бензема (Хедира, 87).
Запас: Навас, Начо, Варан, Чичарито.
«Барселона»: Браво – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Матье – Бускетс, Иньеста (Серджи Роберто, 72), Хави (Ракитич, 60) – Суарес (Педро, 69), Месси, Неймар.
Запас: Тер Стеген, Жорди Альба, Бартра, Мунир.
Голы: 0:1 – Неймар, (Суарес, 4), 1:1 – Криштиану Роналду, (35 – с пенальти), 2:1 – Пепе, (Кроос, 50), 3:1 – Бензема, (Хамес, 61).
Предупреждены: Карвахаль, (74), Криштиану Роналду, (90) – Месси, (9), Неймар, (14), Пике, (34), Иньеста, (38).
СТАТИСТИКА
Владение мячом: 42% – 58%. Удары: 18 – 16. Удары в створ: 6 – 5. Угловые: 3 – 9. Офсайды: 0 – 2. Сэйвы: 4 – 3. Нарушения: 11 – 10.
ФОТО
Фото Mundo Deportivo.
ПОЛНАЯ ВИДЕОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
«Барселона» – «Сельта». Чемпионат Испании, 10 тур. 1 ноября, суббота 22.00.
МАТЕРИАЛЫ О «БАРСЕ»
10 лет Месси в «Барселоне»
10 команд, которые могли бы сыграть с «Барселоной» в чемпионате Каталонии
5 самых невероятных промахов Неймара
Инстаграм, ностальгия. Как поживает Ривалдо
Когда мода важнее всего. Дани Алвес и его наряды
10 благородных поступков Андреса Иньесты
Месси против Куртуа. Кто круче?
«Не можешь победить его – съешь его». Укус Суареса в мемах
Жерар Пике как суперзвезда испанского юмора
Как Херардо Мартино провел сезон в «Барселоне»
Вечная память, Тито
Почему «Барселоне» нужна революция
Все победы «Барселоны» на «Сантьяго Бернабеу» в 21 веке
Как Карлес Пуйоль становился легендой
Почему нет причин сомневаться, что Андрей Пономарев – глор «Барселоны»
Я и Месси. Как футболисты из чемпионата России фотографировались с легендой
Все дуэты центральных защитников «Барселоны» в сезоне 2012/13
Сезонный работник. 9 шикарных хавбеков, отыгравших за «Барселону» всего один сезон
Эрик Абидаль – пример мужества и воли
Почему рекорд Месси не подлежит сомнению
10 главных историй из жизни Ривалдо
Подписывайтесь на блог «Поток сознания»! Там всегда много интересного!

Персоны ФК Барселона в новостях