Кантера. Эрик Феригра

6.2.2015, 12:25

Эрик Феригра

Эрик Стивен Феригра, родился в Гуякиль (Эквадор), 7 февраля 1999 года, но спустя несколько месяцев его семья перебралась в Эльче, где он жил в течении 12 лет, до тех пор пока Гильермо Амор и Альберт Пуч не подписали его, по совету своих помощников из скаутской службы. Эрик, играющий на позиции центрального защитника, играл только в двух командах. В 2005 году, когда ему было 6 лет, его приняли в академию Кельме, в которой он выступал до 2012 года. После этого он переехал в Ла Масию. 

Первый же сезон для Эрика выдался успешным. Он вместе с партнерами выиграл Лигу. Инфантиль А под руководством Дениса Силвы опередил своих конкурентов Эспаньол, на 9 очков. В дерби с "попугаями" Эрик забил важный мяч. Однако концовку сезона немного омрачило поражение в Кубке Каталонии, где блауграна уступила Корнелье в серии пенальти. Однако спустя неделю Инфантиль А отправился на один из ежегодных турниров, где сумел победить. В финале был повержен грозный Атлетико, с братьями Обама, которые славятся своими сумасшедшими физическими данными. В том финале феерил партнер по команде Эрика, вратарь Иньяки Пенья отразивший несколько выстрелов в серии послематчевых 11-ти метровых ударов и забивший победный гол.

Эрик Феригра

Следующий сезон тоже выдался весьма успешным. Кадет Б выиграл чемпионат без проблем, победив 27 раз в 30 матчах. Эрик провел 28 игр, из них 19 в стартовом составе. 

Нынешний сезон пока в самом разгаре. Кадет А идет в лидерах, но Эспаньол дышит в затылок последние два тура, а до этого и вовсе шел первым. Однако было кое-что еще, что затронуло Эрика и других ребят кантеры (Айуба, Морибу Коурома, Ансу и Браима Фати, Имада, Ба, Кабаши и Гайтама Абаиду). Осенью прошлого года, Фифа запросила документы на трансферы еще нескольких ребят, в их числе был и Эрик Феригра. В итоге он остался вне игры на два месяца, и только в начале этого года смог снова играть. Кадет А набрал отличный ход и Эрик смотрится очень уверенно на фоне остальных. Он сыграл пока всего 8 матчей, но впереди еще второй круг.

Эрик Феригра очень талантливый и перспективный защитник Кантеры. Каталонские и испанские журналисты сравнивают его с Компани. Что-то общее у них и вправду есть. Прежде всего Эрик хорош при отборе мяча и в воздухе. Также его сильной стороной является скорость и хорошая работа с мячом. У этого парня есть многое, чтобы когда-нибудь появится на Камп Ноу, в футболке блауграны.

Visca el Barca!

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Барселона в новостях


Наша группа Вконтакте
Лента новостей: