Санчес: «В конечном итоге все сводится к уверенности»

27.2.2014, 01:08

Несмотря на жесткую конкуренцию в атаке, Алексис Санчес наслаждается своим самым продуктивным сезоном, ведь сейчас его голевые показатели наивысшие, начиная с момента его прихода в «Барсу» в 2011 году. Только Месси (26) забил больше, чем чилиец (17). 25-летний игрок чувствует себя сейчас более зрело и уверенно, чем когда-либо. Мартино ясно дал понять, чего он хочет от нападающего, и Алексис держит удар. В эксклюзивном интервью www.fcbarcelona.com Алексис объясняет, каково это быть игроком «Барсы», акцентируя внимание на текущем положении вещей. Интервью было взято у игрока перед матчем против «Реал Сосьедад».

Когда вы подписали контракт с «Барселоной», то описали себя как «уличный футболист». Легко ли вам было адаптироваться к столь академичной системе игры, как в «Барселоне»?

«Барса» — это особенная команда, и играть тут нужно по-барселонски. Ранее я играл в Италии, где всё по-другому. Я прибыл сюда и по сей день продолжаю адаптироваться.

Что в вас изменилось по сравнению с тем Алексисом, который выступал за «Удинезе»?

Ранее я старался атаковать любым способом, который только возможен. Сейчас я должен «читать» каждую ситуацию, принимать пас только тогда, когда уверен, что не потеряю мяч. Это то, что требует от меня команда и клуб.

В течение 3 лет у вас сменилось 3 тренера. Этот факт сказался на вас положительно или отрицательно?

Игрок развивается и учится с разными тренерами. Жаль, что некоторые тренеры были вынуждены покинуть нас из-за личных проблем. Я был счастлив работать с каждым и научился у них очень многому.

Вы забили 15 голов в своем первом сезоне, во втором – 11, и на данный момент на вашем счету уже 17 мячей.Дело в уверенности?

Думаю, да. Уверенность делает игрока. Если футболист 100% уверен на поле, то он сможет делать то, что умеет.

Что же Мартино просит вас делать?

Прессинговать, создавать моменты, открываться под передачи… Это то, что я пытаюсь делать.

Вы намекнули на то, что «взорветесь» в этом сезоне. Как думаете, у вас получилось?

Я никогда не говорил, что вот-вот «взорвусь» или собираюсь «взорваться». Я говорил, что сделаю все, что в моих силах. Каждый матч, в котором я играю, огорчает меня. Ведь иногда я чувствую, что я могу играть лучше, чем играю. Это и оставляет дурной вкус во рту.

Ваши ощущения после класико?

Людям по душе, что я забил «Реалу». Это мечта каждого. Гол наполнил меня гордостью, всегда буду это помнить.

Что сделало вас счастливее? Гол, забитый в класико или же хет-трик, как в матче против «Эльче»?

Игра с «Мадридом». Это класико. Каждый 5-летний мальчик мечтает сыграть в этом матче, забить победный мяч, тем самым вызвав аплодисменты всего стадиона. Это очень особенный момент.

Можем ли мы увидеть, что вы будете исполнять больше штрафных ударов?

Здесь собранно много хороших исполнителей, но если они предоставят мне больше шансов, то использую возможность и постараюсь забить.

Ваше мнение относительно конкуренции с Педро?

Мы пытаемся улучшаться с каждой игрой, нет никакой конкуренции между нами. Мы пытаемся помочь команде, ведь, в конце концов, если мы выиграем Чемпионат, то победителями станем мы все. Забиваю я, забивает он – мы играем на команду, и нет никакого соперничества. Однако мы хотим попадать в стартовый состав, делая свою работу как можно лучше.

Кажется, вы очень близки с Неймаром. Что объединяет вас?

Неймар — великолепный игрок. Но помимо этого, мне нравится то, что его всегда переполняет радость, и на поле, и вне его. Он всегда в хорошем настроении, никогда не сердится. Мне нравится это в людях, они делают меня счастливее.

Автор: Anna_Fad

Поделитесь в социальных сетях: